Россельхознадзор разрешил 25 фирмам Ирана поставлять в РФ свою продукцию

Специалисты Россельхознадзора утвердили перечень из 25 иранских поставщиков, которым разрешено ввозить свою продукцию в РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

По его словам, Иран должен сделать ответный шаг и разрешить российским сельскохозяйственным предприятиям поставлять продукцию в эту страну.

- В качестве позитивного примера взаимодействия наших ведомств и компаний можно отметить включение Россельхознадзором в реестр поставщиков 25 иранских предприятий: 19 — рыбной продукции, четыре — молочной и два — мяса птицы. В то же время ни одно российское предприятие не аттестовано Иранской ветеринарной организацией, — сказал Новак.

Министр попросил Тегеран побыстрее работать в данном направлении.

Он также отметил, что компании из России готовы поставлять в эту страну масла, рапс, шпроты, пшеницу и другие зерновые культуры.

- Кроме того, в настоящее время между ветеринарными ведомствами наших стран продолжается активная работа, направленная на расширение взаимных поставок продукции животноводства, — сказал Новак.

Иран начнет поставлять мясо птицы и молочную продукцию в Россию после того, как Тегеран подпишет протокол об условиях поставки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»