Россельхознадзор проведет консультации по расширению поставок с 4 странами Южной Америки 7 августа

Россельхознадзор 7 августа проведет консультации с Бразилией, Эквадором, Чили и Аргентиной по поводу расширения поставок продовольствия в Россию, сообщает пресс-служба ведомства, передает РИА «Новости».

«Встречи с послами Эквадора, Бразилии, Чили и временным поверенным в делах Аргентины в России состоятся 7 августа и будут посвящены обсуждению возможностей расширения поставок этими странами пищевой продукции на российский рынок», — говорится в сообщении, распространенном Россельхознадзором.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении на год поставок отдельных видов продовольствия из стран, применивших экономические санкции в отношении российских физических или юридических лиц. Полный перечень запрещенных к ввозу товаров он поручил разработать правительству.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, этот перечень уже прорабатывается, он будет утвержден постановлением правительства. Сроков работы над списком она не уточнила.

Под запрет ввоза экспорта продуктов в Россию могут попасть страны Евросоюза, США, Австралия, Канада, Япония, Албания, Исландия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Украина и Швейцария.

По словам исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрея Карпова, «введение ограничений отразится, скорее всего, только на премиальном сегменте, а рядовой потребитель их не ощутит», отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»