Россельхознадзор просит Интерпол помочь раскрыть схему «контрабанды» продуктов

Россельхознадзор обратился к Интерполу за информацией для раскрытия крупномасштабной схемы «контрабанды» продовольствия, сообщает ТАСС.

«Для установления всех обстоятельств, позволивших осуществить схему крупномасштабной поставки поднадзорной продукции в Россию, Россельхознадзор запросил информацию у Интерпола и Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей», — отмечает пресс-служба ведомства.

14 октября ведомство заподозрило Украину в реэкспорте в Россию попавших под санкции овощей и фруктов из стран Евросоюза и пригрозило ввести ограничения по этой группе товаров, если опасения подтвердятся.

Через несколько дней после этого Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обвинила Еврокомиссию в поддержке нелегальных схем по реэкспорту в Россию продукции, на которую российские власти наложили эмбарго,

С 21 октября Россельхознадзор запретил ввоз говяжьих субпродуктов из стран Евросоюза, импорт которых не был ограничен после введения российских санкций в августе. Ведомство отмечало, что за последнее время была пресечена попытка ввоза 7,5 тысяч тонн свинины через территорию Германии, Литвы, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана.

22 октября глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщал, что ведомство, возможно, введет временные ограничения на поставки мяса из Черногории из-за выявления реэкспорта европейской продукции. «В нашем понимании они поставляли голландскую свинину в Белоруссию», — заявил он.

Российский президент Владимир Путин 6 августа подписал указ об ограничении ввоза продукции из стран, применивших в отношении России санкции из-за событий на Украине, начиная со следующего дня стал запрещен импорт говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии.

Две недели спустя власти внесли поправки в список запрещенных ко ввозу продуктов и исключили из него безлактозное молоко, мальков лосося и форели, семенной картофель, горох для посева, гибридную сахарную кукурузу, лук, БАДы и витамины.

Новости по теме

Комментарии

11 ноября 2014, 18:34
ЕС все разрабатывает санкции, а сами без нашего рынка не могут ищут лазейки впихнуть свой товар на наш рынок.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»