Россельхознадзор приостанавливает ввоз картофеля из Украины

Россельхознадзор с 16 июня вводит временные ограничения на ввоз в Россию продовольственного картофеля из Украины, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В сообщении уточняется, что это решение принято в связи с тем, что ведомство периодически выявляет в украинском картофеле карантинный для России объект — золотистую картофельную нематоду.

Ведомство подчеркивает, что отгруженный из Украины до 16 июня картофельподлежит к ввозу в страну по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Россельхознадзор также поручил своим территориальным управлениям усилить карантинный фитосанитарный контроль за другой подкарантинной продукцией, поставляемой из Украины, говорится в сообщении

ИТАР-ТАСС отмечает, что Россия является одним из основных рынков сбыта украинского картофеля. По информации Федеральной таможенной службы, в прошлом году в Россию было поставлено 6,5 тысяч тонн картофеля на $2,4 млн.

В июне прошлого года Россельхознадзор планировал по этой же причине запретить поставки растительной продукции, в том числе и картофеля, из Евросоюза. Ведомство подчеркивало, что за последние годы поступление зараженного картофеля из стран Евросоюза в Россию приобрело системный характер.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2014, 21:38
Безобразие, они еще и поганую сельхозпродукцию в Россию норовят поставить. Пускай сами её жрут, все равно, скоро больше есть нечего будет, кроме подножного корма, так хоть картошка будет в избытке и по дешевке, если не даром. Помнится политически грамотный Онищенко четко по таким вопросам работал.
06 июня 2014, 05:24
А раньше не могли запретить ввоз в Россию зараженной картошки???? А я думаю откуда у нас эта зараза взялась(((( Российские земли заразили сволочи. Получается не зря все эти события происходят!!! Все дерьмо в Россию перли. И какие-то уроды все это пропускали((( то мясо нахимиченое, то больная картошка, попересажать бы гадов и кормить всей этой гадостью, кто пропускал все это в Россию!!
06 июня 2014, 12:47
Вместо того чтобы использовать ведомство как средство политической игры, лучше бы занялись качеством продуктов на прилавках наши магазинов. 40% по официальным данным, не пригодны для питания.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»