Россельхознадзор остановил ввоз в Москву 2 тонн морского гребешка под видом морской капусты

Россельхознадзор остановил ввоз в Москву крупной партии мороженого филе морского гребешка, которую пытались отправить под видом морской капусты, говорится на сайте службы.

В сообщении уточняется, что во время ветконтроля в аэропорту Южно-Сахалинска было обнаружено две тонны нелегального морского гребешка без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукта и прохождение им соответствующих экспертиз по показателям качества и безопасности, уточняется в сообщении.

По данным службы, на момент обнаружения нелегального груза часть его уже была отправлена в Москву, но сотрудникам службы удалось остановить перевоз продукции весом в одну тонну в пределах московского аэропорта.

В сообщении отмечается, что отсутствие на партию гребешка сопроводительных документов и способ ее отправки с Сахалина, свидетельствует о том, что указанная продукция является результатом браконьерского промысла.

Сейчас Россельхознадзор и правоохранительные органы проводят административное разбирательство, а партия нелегального гребешка помещена на изолированное хранение, уточняется в сообщении.

Не исключено, что в отношении владельца нелегальной продукции может быть возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»