Россельхознадзор одобрил поставки в Россию молочной продукции из Сербии

Россельхознадзор разрешил предприятиям Сербии экспортировать молочную продукцию в Россию и другие страны Таможенного союза, сообщила пресс-служба ведомства, передает РИА «Новости».

Агентство отмечает, что Сербия — одна из немногих стран Европы, которая не попала под российские санкции, запрещающие ввоз продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Ведомство подчеркивает, что решение основано на гарантиях ветеринарной службы Сербии и результатах экспертного анализа материалов об устранении нарушений. «Россельхознадзор готов включить в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза два сербских предприятия по производству молочной продукции после согласования указанного вопроса ветеринарными службами республик Беларусь и Казахстан», — приводит агентство сообщение Россельхознадзора.

Согласно информации Федеральной таможенной службы (ФТС), в 2013 году Россия импортировала 1,15 млн тонн молочной продукции на $4,2 млрд. Крупнейшими поставщиками такой продукции были Белоруссия, Украина и страны Евросоюза (Франция, Финляндия),уточняет сегодня.

Ранее ведомство одобрило ввоз в Россию продукцию четырех мексиканских предприятий по производству конины. В середине августа Россия решила расширить список поставщиков продовольствия из нескольких предприятий Чили, специализирующихся на производстве рыбы и морепродуктов, сняла запрет на поставки свинины из Китая, а также договорилась с Белоруссией о дополнительных поставках продовольствия, чтобы покрыть дефицит от запрета на ввоз зарубежных продуктов питания.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2014, 01:14
Вообще-то, в целом, это - мелочь.
(Ну, а в частности, мне нравится сербская брынза - нежная, душистая, очень вкусная. Можно было бы, конечно, обойтись и без неё - но с ней вкуснее улыбка ).
25 августа 2014, 08:54
Рост цен в России будет означать то же самое предательство собственного народа только уже внутри страны. Мы не для того сплачиваемся, чтобы прийти к инфляции. А наоборот, цены должны падать за счет сокращения транспортных расходов.
25 августа 2014, 08:58
Побольше надо своим предприятиям давать возможность заполнять рынок России, тогда и русский мужик почувствует, что наши власти уважают свой народ. А это очень необходимо, особенно сейчас!
25 августа 2014, 09:37
Ну вот и им ПЛЮС и нам не лишнее
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»