Россельхознадзор назвал условия уничтожения продукции из Турции

Порядок утилизации запрещенной с 1 января турецкой продукции не прописан отдельным документом, однако она может быть уничтожена в случае, если попала на территорию страны как обезличенная продукция, происхождение которой не подтверждено или вызывает сомнения. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в пресс-службе Россельхознадзора.

Как отметили в ведомстве, когда принималось аналогичное решение об уничтожении санкционной продукции из ЕС на российской границе, президент Владимир Путин подписывал специальный указ об отдельных специальных экономических мерах. Однако продукция Турции под действие этого документа не подпадает.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. Под санкции из овощей попали помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи. Запрещенными фруктами стали cушеные и свежие цитрусовые (мандарины, апельсины и их гибриды), терн, свежие яблоки и груши, абрикосы, нектарины и персики, сливы, а также земляника, клубника и виноград.

29 июля вышел указ Путина об уничтожении продуктов из стран, в отношении которых РФ ввела санкции, — ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании и «на особых условиях» Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»