Россельхознадзор может запретить ввоз в РФ кукурузы и соевых бобов из США

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ обеспокоена участившимися случаями поставки в Россию из США зараженных кукурузы и соевых бобов. Россельхознадзор намерен обговорить эту ситуацию с американскими контрагентами и по итогам этого диалога может запретить ввоз кукурузы и соевых бобов из Соединенных Штатов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Россельхознадзора, в течение 2015 года зафиксированы 64 попытки поставить из США зараженные соевые бобы и 71 попытка ввоза зараженной диплодиозом кукурузы. В январе 2016 года зафиксировано еще несколько аналогичных случаев.

«В сложившейся ситуации Россельхознадзором направлено обращение в адрес американской стороны с предложением в ближайшее время обсудить недостоверность сведений, указываемых в фитосанитарных сертификатах, выдаваемых американской стороной на кукурузу и соевые бобы при отправке в РФ», — говорится в распространенном ведомством сообщении.

Ранее в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ подчеркнули, что экономический ущерб от ввоза карантинных сельскохозяйственных продуктов составляет 10—15 миллиардов рублей ежегодно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»