Россельхознадзор констатировал падение качества хлеба в РФ

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что в России падает качество производимого хлеба. Об этом он рассказал в эфире «Русской службы новостей».

По его словам, некоторые производители пытаются добиться разрешения на использование зерна пятого класса (фуражного зерна) для производства хлеба.

- Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели, — сказал Алексеенко.

По его словам, Россельхознадзор пытается заблокировать эту идею, однако ведомство не может выдвигать законодательные инициативы. Россельхознадзор имеет право действовать через Министерство сельского хозяйства.

Алекссенко указал, что после перестройки очень сильно в РФ пострадала генетика.

- Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль, — подчеркнул чиновник.

Он отметил, что в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция. Ее функции передали в руки Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Из-за отсуствия единой системы начались проблемы.

Как говорил глава Минсельхоза Александр Ткачев, в России в 2016 году хлеб подорожает только в пределах инфляции. При этом Российская гильдия пекарей и кондитеров предсказала рост цен для населения до 15 процентов.

Новости по теме

Комментарии

nik
20 февраля 2016, 12:08
Выход один закупать мини печи и печь самим свой хлеб, потому как государство бессильно перед мафией.У меня она давно и я не жалею ..
А вообще пора ввести налог на некачественные товары и все само рассосётся...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»