Россельхознадзор готовится запретить ввоз печени трески и морской щуки из Норвегии

Россельхознадзор готовит запрет на ввоз в Россию печени трески и морской щуки из Норвегии, сообщил «Интерфаксу» руководитель службы Сергей Данкверт.

По его словам, скорее всего, поставки указанной продукции будут ограничены полностью. Он подчеркнул, что поводом для этого стали не только нарушения российских ветеринарных требований, но и подозрение на то, что после ввоза в Россию печень щуки выдавалась за печень трески, отмечает агентство.

«Сначала мы обратили внимание на то, что много этой продукции задерживается на границе в связи с нарушениями наших требований, это значит, что перед отправкой ее не проверяли», — сказал собеседник агентства.

Потом, по словам Данкверта, ведомство занялось выяснением причин ввоза печени щуки и не обнаружило ни одной банки с нею. «Зато везде есть консервы "Печень трески". Скорее всего, речь идет о фальсификации печени трески», — предположил руководитель Россельхознадзора.

«Получается, что мы косвенным образом "выловили" не только нарушения ветеринарных требований, но и возможные нарушения прав потребителей, когда одна продукция выдается за другую», — подытожил глава службы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»