«Россельхозбанк» надеется в 2016 году выплатить больше половины внешних долгов

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев пообещал, что к концу 2016 года возглавляемая им кредитная организация выплатит большую часть внешних долгов.

- Надеюсь, что к 2017 году мы уже больше половины заимствований, которые делали на внешнем рынке, сможем погасить и заместить нашими внутренними деньгами, — цитирует Патрушева ТАСС.

Руководитель банка заметил также, что кредитный портфель в 2016 году составляет 1,7 триллиона рублей, в то время как чистая прибыль на май составила 6 миллиардов рублей.

- Если говорить о 2016 годе, то цифры уже чуть более радужные. К 1 мая чистая прибыль от работы банка составляет порядка шести миллиардов рублей. Также мы наращиваем кредитный портфель. В целом по банку он на сегодняшний день составляет порядка одного триллиона 700 миллиардов рублей. И, естественно, мы работаем с нашим основным сегментом: это агропромышленный комплекс — тут кредитный портфель порядка одного триллиона 100 миллиардов рублей, — доложил Патрушев главе государства.

По словам главы банка, объемы кредитования сезонных полевых работ в 2016 году увеличились более чем в два раза.

- В этом году уже выдали 73 миллиарда рублей на эти цели. Это на 60 процентов выше, чем в прошлом году. То есть объем финансирования банком сезонных полевых работ будет в этом году значительно выше, чем в 2015 году, — подчеркнул Патрушев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»