Росрыболовству не хватает вагонов для доставки лосося с Дальнего Востока

Вагонов для доставки рыбы, прежде всего, лососевых пород с Дальнего Востока не хватает. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства России, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. О том, как идет доставка рыбы в европейские регионы, у руководителя ведомства поинтересовался во время рабочей встречи президент Владимир Путин.

- Что касается доставки, то здесь существуют определенные проблемы — особенно, конечно, в период лососевой путины. Холодильные мощности достаточно сильно загружены, и нехватка вагонов сказывается, в том числе, и на стоимости перевозки, — заявил Шестаков. По его словам, в этих условиях очень важно развивать доставку именно рефрижераторными контейнерами.

- Мы в большей степени пока возим рефрижераторными секциями — это, по сути, остатки от советского периода. Там уже, конечно, не выдерживается и температурный режим, и условия по транспортировке. Поэтому этот вопрос тоже еще предстоит решать, — сказал руководитель Росрыболовства.

По словам Шестакова, ситуация осложняется тем, что в портах не особенно заинтересованы в перевалке именно рыбной продукции. Переваливают уголь, металл, а рыбная продукция занимает около 5 процентов от оборота рыбных портов, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»