Росрыболовство и Минпромторг РФ готовятся локализовать строительство судов

Строительство новых рыбопромысловых судов в РФ будет вестись в соответствии с программой локализации, которая предусматривает ведение работ по оснащению корпусов кораблей на территории РФ. Такое заявление сделал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

- Мы с Минпромторгом договорились, что в рамках законодательства по подготовке к строительству новых рыбопромысловых судов будет применен механизм локализации, — цитирует Шестакова «Интерфакс».

По словам главы ведомства, к 2018 году локализация производства рыбопромысловых судов должна составить 30 процентов, а затем повышаться на 10 процентов каждые последующие два года.

- Программу локализации невозможно реализовать только за счет судостроительных работ, в частности, связанных с подготовкой корпуса судна того, что делают наши судоверфи. Поэтому потребуется и локализация производства судового оборудования на территории РФ, — подчеркнул Шестаков.

Как отметил глава Росрыболовства, если программа локализации будет принята на государственном уровне, многие иностранные компании, специализирующиеся на производстве корабельного оборудования, готовы перевезти свои производства на территорию России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»