Росреестр: «чемодан» на Красной площади установили с нарушением законодательства

Конструкция в виде «чемодана» была установлена на Красной площади в Москве с нарушением земельного законодательства, сообщает Росреестр, передает РИА «Новости».

Огромный павильон размером девять метров в высоту и 30 метров в длину, стилизованный под сундук Louis Vuitton, с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках празднования 120-летия ГУМа. Его установка вызвала широкое обсуждение.

«Конструкция площадью более 450 квадратных метров была установлена на главном земельном участке страны с нарушением земельного законодательства», — говорится в сообщении. В ведомстве подчеркнули, для установки таких конструкций необходимо оформление правоустанавливающих документов на землю.

По данным ведомства, Красная площадь является землей с неразграниченной государственной собственностью. «Полномочиями по распоряжению такими земельными участками на территории Москвы наделено правительство города Москвы. Земельному участку под конструкцию кадастровый номер не присваивался, и по нормам Гражданского кодекса Российской Федерации земельный участок не мог быть предоставлен в аренду», — отмечает Росреестр.

Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров рассказал агентству, что собственники конструкции подтвердили, что будут ее демонтировать.

 Шогуров отметил, что в случае, если они не демонтируют «чемодан», город сделает это сам, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»