Росприроднадзор возбудил дело о загрязнении воздуха против Московского НПЗ

Служба по надзору в сфере природопользования составила административное дело, в котором просит признать Московский нефтеперерабатывающий завод виновным в выбросе вредных веществ в атмосферный воздух, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Симоновского суда Олег Шассаев.

По словам Росприроднадзора, эксперты ведомства возбудили дело, изучив обращения жителей Москвы «о загрязнении воздуха неустановленным лицом загрязняющими веществами неизвестного происхождения». Дата рассмотрения дела в суде пока не назначена.

Статья «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него» предусматривает приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток, напоминает агентство.

10 ноября представитель МЧС заявил, что источником неприятного запаха на улицах Москвы является нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий компании «Газпром-нефть». По данным Минприроды, анализ выбросов с предприятия выявил многократное превышение допустимого содержания загрязняющих веществ.

11 ноября Росприроднадзор объявил, что у НПЗ отсутствует разрешение на выбросы в атмосферу в 2014 году, что может стать основанием для приостановки деятельности на 90 суток — спустя несколько часов пресс-служба «Газпром-нефти» сообщила, что срок получения документа был продлен. На следующий день московская прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ» по факту превышения содержания сероводорода и изопропилбензола 10 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»