Росприроднадзор нашел множество нарушений в работе аэропорта Домодедово

Росприроднадзор выявил многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Международный аэропорт "Домодедово"», говорится в сообщении Минприроды.

В сообщении указывается, что наиболее существенные нарушения обнаружены в работе сотрудников аэропорта с отходами. Речь идет о порче плодородного слоя почвы «в результате неисполнения правил обращения с отходами производства и потребления 4 класса опасности», а также складировании отходов «на участках, предназначенных для развития Московского транспортного узла».

Результаты проверки свидетельствуют об «отсутствии производственного контроля за охраной атмосферного воздуха на источниках выбросов загрязняющих веществ». Аэропорт не представил также часть документов об охране окружающей среды.

Росприроднадзор вынес предписание Домодедово устранить нарушения. В случае невыполнения требований ведомства, «Минприроды России будет вынуждено обратиться в суд для взыскания с ответчика штрафных санкций в судебном порядке, а также привлечения к административной ответственности виновных в данном инциденте лиц», говорится в сообщении.

По этому факту было возбуждено административное производство, в рамках которого министерство поручило Росприроднадзору проверить на соответствие экологическим нормам реагенты, используемые аэропортом для обработки взлетно-посадочной полосы и воздушных судов. Росприроднадзор проверит также систему очистки ливневого стока, куда идут эти реагенты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»