Роспотребнадзор запретил ввоз украинского сока в Россию

Российская санитарная служба запретила ввоз на территорию России сока из Украины, говорится в сообщении российского ведомства.

«В целях защиты прав потребителей с 29.07.2014 приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания», — уточняется в сообщении.

Решение обусловлено тем, что украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на ее этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — «ЕАС», поясняет ведомство.

Эти сведения направлены в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам страны, говорится в сообщении.

Россельхознадзор выявил также нарушения при ввозе 20 тонн лука из Украины, который находился на складе временного хранения в Боровске в Калужской области, отмечает «Интерфакс».

Ранее российское ведомство приостановило ввоз в страну плодоовощных и рыбных консервов из Украины в связи с выявленными нарушениями. Россельхознадзор, в свою очередь, запретил ввозить в Россию украинскую молочную продукцию. Кроме того, с 28 июля запрещено ввозить из Украины растительную продукцию в ручной клади, багаже и почтовых отделениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»