Роспотребнадзор запретил «Макдональдсу» в Адыгее готовить салаты и намерен его оштрафовать

Региональное управление Роспотребнадзора по итогам проверки единственного в Адыгее ресторана быстрого питания «Макдональдс» запретило ему готовить салаты и составило протокол для вынесения штрафа, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель ведомства.

По результатам проверки в ресторане обнаружились нарушения санитарно-гигиенических норм приготовления пищи, сказал он.

«Из 10 исследованных проб у нас две пробы не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В ходе проверки по нашему предписанию юридическим лицом было прекращено производство салатов в данном ресторане», — отметил представитель Роспотребнадзора.

Он добавил, что ведомство не планирует закрывать «Макдональдс», так как ненадлежащие условия приготовления были созданы только для одного вида продукции.

Роспотребнадзор составил протокол в отношении владельцев ресторана. Он направлен в арбитражный суд для вынесения штрафа, минимальный размер которого составит от 100 до 300 тысяч рублей, сказал собеседник агентства.

Ведомство выдало ресторану предписание на улучшение дальнейшего состояния объекта в течение месяца, после которого пройдет еще одна проверка, добавил он.

20 августа столичное управление Роспотребнадзора объявило о многочисленных нарушениях санитарного законодательства в столичных ресторанах сети. Три из них были закрыты, еще в двух проводятся проверки. Проверки в ресторанах сети начали и региональные управления Роспотребнадзора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»