Роспотребнадзор закрыл бирюлевскую овощебазу

Роспотребнадзор закрыл овощебазу в московском районе Бирюлево-Западное из-за жалоб местных жителей, сообщила РИА «Новости» неназванная сотрудница пресс-службы ведомства.

«Овощную базу в Бирюлево закрыли в связи с жалобами граждан», — сказала она. Как отмечает агентство, сейчас на воротах овощебазы висят объявления, в которых говорится о том, что она закрыта на санитарный день.

Столичный мэр Сергей Собянин доложил о прошедших 13 октября погромах президенту Владимиру Путину. По словам градоначальника, было решено подключить к наведению порядка дополнительные силы, в том числе ФМС и другие органы инспекции. Мэр подчеркнул, что проверка затронет не только эту базу, но и другие торговые площадки Москвы, а также городской жилищный фонд на предмет соответствия нормам миграционного законодательства.

Между тем у бирюлевской овощебазы проходят массовые задержания мигрантов, в которых участвуют около 300 омоновцев. Источник «РБК» в правоохранительных органов сообщал, что задержаны уже около 400 человек.

Беспорядки в Западном Бирюлево произошли 13 октября — после убийства 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, который был убит предположительно мигрантом. «Народный сход» с требованием ускорить расследование убийства перерос в столкновения с полицией, в ходе которого пострадали не менее 23 человек, в том числе шестеро полицейских, пятеро из которых были госпитализированы. Число задержанных составило около 400 человек — сейчас следователи допрашивают их в рамках возбужденного после инцидента уголовного дела о хулиганстве. На 70 человек составлены административные материалы за нарушение порядка.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»