Роспотребнадзор заблокировал почти 4 тысячи сайтов с начала действия закона о запрете пропаганды суицида

Роспотребнадзор заблокировал 3949 интернет-страниц с ноября 2012 года, когда вступил в силу закон о запрете пропаганды суицида, сообщается на сайте надзорного ведомства. Всего Роспотребнадзор проверил 4103 интернет-страницу на содержание пропаганды самоубийств.

С начала 2014 года Роспотребнадзор провел экспертную оценку 831 интернет-ресурса на наличие пропаганды суицида и заблокировал 828 из них . С 10 марта 2014 года из 55 рассмотренных на пропаганду самоубийств сайтов Роспотребнадзор заблокировал 54.

14 марта глава Роспотребнадзора Анна Попова приравняла публикацию новостей о самоубийствах среди детей к пропаганде суицида. «Это, по сути, пропаганда суицида. Она угрожает психическому здоровью даже взрослых, не говоря уже о детях», — сказала она.

Россия занимает одно из первых мест в мире по числу самоубийств среди несовершеннолетних. Самоубийства составляют 10% от общего числа смертей среди детей в возрасте от 10 до 14 лет и 21% от смертей подростков в возрасте от 15 до 19 лет.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2014, 21:21
Это хорошо, не зря, значит, работают. Только вот сильно раздражает то что параллельно они еще удаляют и всяческий полезный контент, вроде фильмов и музыки, под маркой обращения правообладателя... Гнусные происки грязных капиталистов, блин! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»