Роспотребнадзор встретится с представителями розничной торговли

Руководство Роспотребнадзора заявило о намерении в среду встретиться с представителями Ассоциации компаний розничной торговли. По информации «Интерфакса», ведомство не уточняет повестку дня, есть вероятность, что на встрече будут обсуждены вопросы запрета продажи ряда моющих средств.

Вчера Роспотребнадзор РФ сделал заявление о снятии с продажи партий товаров ряда компаний. Решение связано с результатами экспертиз, согласно которым бытовая химия некоторых марок является небезопасной для потребителей. Запрет коснулся товарок марок «Хенкель Рус», «Невская косметика», «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive» и «The Clorox Company».

В Обществе защиты прав потребителей действия Роспотребнадзора назвали «необоснованным вмешательством в предпринимательскую деятельность, нарушающим свободную конкуренцию».

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2015, 13:56
Иностранные западные корпорации как насосы из за разности курса вымывают рубли из экономики РФ и закупая на них , валюту на рынке РФ и создавая дополнительно деффицит и повышение курса валюты внутри РФ ...Нужно ЦБ упорядочивать продажи и объёмы валюты возможно ввести комиссию за сверх лимиты вот тогда курс и не будет расти ..Есть смутное ощущение что госдеп включил печатный долларовый станок, вначале выкупая рубли а затем выкупая доллары внутри РФ создавая курс и деффицит и зарабатывая на разности.А изделия на основе каустической соды в РФ можно делать с избытком...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»