Роспотребнадзор закрыл центральный «Макдональдс» в Москве

Управление Роспотребнадзора по Москве обнаружило нарушения требований санитарного законодательства в четырех ресторанах быстрого питания «Макдональдс», сообщает официальный сайт федеральной службы.

Сотрудники ведомства в ходе проверки 18-20 августа отобрали «образцы, сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды». Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, сегодня были возбуждены административные дела о нарушении санитарных требований к организации питании, утилизации отходов и нарушении требований технических регламентов, а также составлены протоколы о временном запрете работы «Макдональдсов» на Большой Бронной, Манежной площади, а также Проспекте Мира и Свободном проспекте.

«Материалы дел готовятся для передачи в судебные органы в установленном законом порядке. Мероприятия по проверке предприятий указанной сети будут продолжены», — заключает ведомство.

Согласно заявлению на сайте сети, по протоколу Роспотребнадзора были временно закрыты рестораны на Большой Бронной, Манежной площади и Проспекте Мира. Компания изучает «суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей».

«Макдональдс» по адресу Большая Бронная, 29 открылся 31 января 1990 года и стал первым предприятием сети на территории Советского Союза. На момент открытия этот ресторан был самым большим во всей сети, а сейчас остается крупнейшим среди европейских «Макдональдсов».

В июле Роспотребнадзор обращался в Тверской суд Москвы с требованием запретить продажу нескольких бургеров из меню ресторана. Поводом для заявления стали результаты проверки двух «Макдональдсов» в Великом Новгороде, по итогам которой якобы были выявлены существенные отклонения от заявленного содержания белков, жиров и углеводов.

Новости по теме

Комментарии

20 августа 2014, 20:51
Отличная новость! Трепещи, жалкий клоун Рональд! )
20 августа 2014, 22:08
Вот от чего-чего, а от отсутствия макдональдсов россияне не оголодают. Хотя, пендосы с этих ресторанов имеет по-большому только роялти, основные налоги и сборы идут в бюджет города. И те, кто франшизу купил, тоже же местные предприниматели.
20 августа 2014, 22:50
Я так долго гордился, что в Калининграде нет ни одного Макдональдса... - не так давно эта дрянь у нас все-же появилась. Надеюсь, что скоро опять исчезнет!
20 августа 2014, 23:13
Нормальные фастфуды, если не частить, а использовать только в крайнем случае
21 августа 2014, 07:14
Хороший знак!Надо не останавливаться!!!)))
21 августа 2014, 10:11
Все что связанно с амерами запретить,ответить амерам враждебно и не скрывать антиамерского настроя.
21 августа 2014, 14:01
Продолжение якобы заботящегося корпоративного государства по монополизации доходных сфер после запретов казино, пива в ларьках, турфирм.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»