Роспотребнадзор требует закрыть более 2,4 тысячи страниц сайтов за пропаганду суицида

Количество страниц сайтов, в отношении которых Роспотребнадзор вынес решение о закрытии в связи с наличием на них материалов, пропагандирующих суицид, с 1 ноября прошлого года по 23 сентября 2013 года превысило 2,4 тысячи, сообщается на сайте ведомства.

«С 01.11.12 по 23.09.13 на горячую линию Роспотребнадзора поступило 2551 обращений с пометкой "суицид". По результатам было вынесено 2414 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывы к совершению самоубийства, и 137 решений об отсутствии запрещенной информации на странице сайта», —- говорится в сообщении ведомства. По данным Роспотребнадзора, чаще всего запрещенная информация размещена в социальных сетях «ВКонтакте», Mail.ru, LiveJournal и в поисковых системах и видео-хостингах Google, Yandex и Youtube.

Наиболее распространенным видом запрещенной информации является перечисление способов суицида с подробным описанием процесса. «В текстовом формате наиболее часто встречаются выдержки из книги или книга "100 методов самоубийства", автор: Майк Марсден, перевод на русский язык Акима Дуброва, а также тест "Способы самоубийства. Вдруг пригодится.", в видео-формате — мультипликационный ролик "Экстрим в суициде"», — уточняет ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»