Роспотребнадзор сообщает о проверке ресторанов «Макдональдс» в регионах

Территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) проводят проверку ресторанов сети быстрого питания «Макдональдс» на территории Татарстана, сообщила «Интерфаксу» начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по республике Ольга Фомичева.

«Проводим внеплановую проверку», — уточнила она. По словам Фомичевой, ведоство проверяют рестораны сети как в Казани, так и в других городах регионах. Она отметила, что проверки начались 15 августа, а их результаты будут известны в ближайшие дни.

В свою очередь, неназванный представитель управления Роспотребнадзора по Башкирии рассказал агентству, что подобные проверки запланированы в этом месяце в ресторанах сети в Уфе. Собеседник агентства уточнил, что обращений потребителей на нарушения санитарных норм в общепитах сети нет, однако поступали единичные жалобы на качество еды. В Уфе работают семь «Макдональдсов».

Представитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова рассказала РИА «Новости», что ведомство начнет проверку работы «Макдональдсов» на Кубани на следующей неделе. «У нас в крае 11 «Макдональдсов» — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Мы готовим документы, чтобы начать проверки. Проверки будут на следующей неделе», — пояснила Воронкова.

По ее словам, проверки санкционированы федеральным подразделением ведомства.

Ранее сегодня о начале внеплановой проверки сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» в связи с жалобами потребителей сообщило управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Накануне московское управление Роспотребнадзора временно остановило работу четырех ресторанов «Макдональдс», выявив в них многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», проверки в российских ресторанах «Макдональдс» идут по поручению правительства. Именно поэтому рестораны были сразу же закрыты, хотя при плановых проверках сначала выдается предписание об устранении нарушений, отметил один из собеседников издания.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2014, 13:42
Глупо трогать эти рестораны. Их же открывают российские бизнесмены, работают в них российские студенты, продукты - опять же все российские. Из американского там - только рецептура, да бренд.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»