Роспотребнадзор собирается закрыть овощебазу в Твери из-за нарушения санитарных норм

Управления Роспотребнадзора по Тверской области намерено ходатайствовать суд о закрытии тверской овощной базы, где накануне было задержано около 50 мигрантов, в связи с многочисленными нарушениями требований санитарного законододательства, заявил заместитель начальника отдела санитарного надзора Дмитрий Пахомов, сообщается на сайте правительства Тверской области.

По его словам в ведомство поступает множество обращений от жителей близлежащих домов. Как отмечает Пахомов, ранее проверка овощебазы выявила нарушения, связанные с оборотом продовольственных продуктов, документацией, в том числе, отсутствием санитарных книжек.

Замглавы регионального управления Роспотребнадзора отметил также, что в ходе другой проверки ведомству стало известно о производстве квашеной капусты под брендом известной торговой марки в антисанитарных условиях. «На продукте, расфасованном в пластиковые контейнеры сегодня, дата изготовления – завтрашний день. Производство – Санкт-Петербург»,— отметил Пахомов, добавив, что помещение, где готовился контрафактный продукт, также не соответствовало санитарным нормам.

15 октября на ововщебазе проходила проверка УФМС, в результате которой было задержаны и доставлены в полицию около 50 мигрантов. По словам замначальника отдела участковых уполномоченных полиции управления МВД по Твери Алексея Толмачева, всего в ходе вчерашнего рейда полицейские проверели 120 мигрантов, составив 5 протоколов об административных правонарушениях. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»