Роспотребнадзор разработал критерии оценки информации о способах суицида

Роспотребнадзор разработал критерии определения, какая информация относится к способам и призывам к совершению самоубийства, сообщает ведомство.

По мнению ведомства, к призывам к самоубийству относится информация, в которой присутствует предложение, просьба совершить самоубийство, а также подача самоубийства как способа решения проблемы, положительная оценка подобного действия, либо одобрение совершения самоубийства и объявление о знакомстве с целью совершения самоубийства, говорится в сообщении ведомства.

Информация, в которой содержится описание или демонстрация процедур, изображающих последовательность или результаты совершения самоубийства, средства и места для совершения самоубийства будет относиться к информации о способах совершения самоубийства, говорится в сообщении. Информация о необходимых для самоубийства условиях также будет отнесена к указанному типу, отмечает ведомство.

Сейчас межведомственный приказ Роскомнадзора, в котором содержатся разработанные критерии, проходит процедуру государственной регистрации в Минюсте, уточняется в сообщении Роспотребнадзора. Согласно сообщению ведомства, критерии разрабатывались вместе с представителями интернет-сообщества и экспертов в области суицидологии.

По мнению ведомства, приказ позволит Роспотребнадзору принимать решения о наличии или отсутствии на сайтах запрещенной информации и будет использоваться экспертами, привлекаемыми для оценки подобной информации, уточнятся в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»