Роспотребнадзор призвал не покупать арбузы в неустановленных местах торговли

Сотрудники Роспотребнадзора призывают жителей России отказаться от приобретения арбузов в неустановленных местах торговли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода, не допускается. Также не следует покупать бахчевые в неустановленных местах торговли, на развалах вдоль дорог, во дворах домов, — сказали в санитарной службе.

В Роспотребнадзоре также добавили, что каждый покупатель должен осмотреть арбуз перед приобретением. Если на корке нет вмятин и трещин, то арбуз или дыню можно покупать.

- Перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, так как при разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и размножаются в питательной среде сладкой мякоти. Разрезанный арбуз, дыня должны храниться в холодильнике, — сказали в ведомстве.

Кроме того, арбузы обязаны продаваться в крытых или огороженных навесах лицами, которые имеют медицинские книжки. Сами продавцы обязаны быть в чистой одежде, а на форме у них должен быть бейджик с указанием имени, фамилии и отчества, а также наименования предприятия.

Роспотребнадзор намерен следить за качеством арбузов и дынь.

Новости по теме

Комментарии

nik
03 августа 2015, 18:05
Раньше арбузы проверяли просто бросали в чан с водой если тонет то зелёный а если плавает спелый почему сейчас этим не пользуются видимо потому что раньше были в России в основном русские купцы а сейчас восточные ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»