Роспотребнадзор предостерег от покупки конфет с алкоголем для детей на Новый год

Роспотребнадзор советует не покупать детям на Новый год карамель, арахис и конфеты с алкоголем. При выборе подарка ведомство рекомендует отдать предпочтение кондитерским изделиям, в которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве также напомнили, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. А карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, также как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 процента этанола.

При выборе конфет лучше отдать предпочтение шоколадным, так как этот продукт, кроме калорий, содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е.

В ведомстве заявили, что если у покупателей возникнут сомнения по поводу качества и безопасности сладких подарков, а также детской одежды, обуви и игрушек, они могут обратиться за разъяснениями на «горячую линию» Роспотребнадзора.

Новости по теме

Комментарии

14 декабря 2015, 21:31
Надо почаще такие оповещения делать, а не только под Новогодние праздники! А продажу всяких там безумных химических чипсов, снеков и прочих вредных хрустяшек вообще давно пора запретить!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»