Роспотребнадзор «по поручению правительства» проверяет единственный «Макдональдс» в Адыгее

Региональное управление Роспотребнадзора проверяет единственный в Адыгее ресторан американской сети быстрого питания «Макдональдс», сообщил РИА «Новости» неназванный представитель ведомства.

Единственный в Адыгее ресторан американской сети находится в торговом центре в Тахтамукайском районе. «Проверка только началась, сделаны отборы проб, результаты будут во вторник-в среду», — сказал собеседник агентства. По его словам, проверка внеплановая, она проводится по поручению правительства.

20 августа столичное управление Роспотребнадзора объявило о многочисленных нарушениях санитарного законодательства в столичных ресторанах сети. Три из них были закрыты, еще в двух проводятся проверки, но работа не запрещалась. Накануне проверки в ресторанах сети начали и региональные управления Роспотребнадзора.

В тот же день вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку «Макдональдсов» по всей стране. Она отмечала, что проверки проходят в соответствии с планами, а также в связи с нарушениями или жалобами.

Проверки коснулись или коснутся в ближайшее время заведений компании в Великом Новгороде, Свердловской области, Новосибирске, Башкирии, Татарстане и на Кубани.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»