Роспотребнадзор не устроило качество американского бурбона

Роспотребнадзор предъявил претензии к качеству ввозимого на территорию России и стран Таможенного союза американского бурбона Kentucky Gentleman, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что бурбон Kentucky Gentleman производства компании Barton 1792 Distillery «не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на его этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — "ЕАС"».

В ходе исследования содержимого бутылок в Роспотребнадзоре выяснили, что в состав напитка входят фталаты — соли и эфиры фталевой кислоты, способные вызывать функциональные и органические изменения центральной и периферической нервных систем, эндокринной системы, а также онкологические заболевания и бесплодие. В связи с этим ведомство решило провести дополнительные «контрольно-надзорные мероприятия».

Менее чем через час агентству «Интерфакс» в Роспотребнадзоре заявили, что уже оформляют «документ о запрете ввоза данного продукта в РФ».

Бурбон Kentucky Gentleman является достаточно популярным напитком в сегменте наиболее дешевых виски и бурбонов. Его цена составляет примерно $10 за 0,75-литровую бутылку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»