Роспотребнадзор не рекомендует покупать алкоголь в интернете

Роспотребнадзор напоминает, что дистанционная продажа алкогольной продукции в России запрещена. Ведомство не рекомендует россиянам покупать спиртные напитки через интернет в связи с участившимися случаями отравления суррогатами, сообщает РИА Новости.

Также в ведомстве напомнили, что розничная продажа алкоголя разрешена только при наличии соответствующей лицензии. Кроме того, алкогольная продукция, производимая на территории России, должна быть обязательно промаркирована специальными федеральными марками, а импортируемая — акцизными марками.

Повышенное внимание к борьбе с контрафактным алкоголем возникло после того, как в ноябре в Красноярске произошло массовое отравление суррогатным виски. Погибли 11 человек, около 50 получили серьезные отравления.

СКР возбудил несколько уголовных дел, шесть человек арестованы по обвинению в оптовой поставке и распространении суррогата в интернете.

В ноябре были также зафиксированы отравления поддельными алкогольными напитками в Чувашии, Оренбургской, Московской и Курской областях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»