Роспотребнадзор не получал замечаний Киева относительно качества товаров из РФ

Украинская сторона не предъявляла России никаких официальных претензий в связи с качеством товаров из РФ, сообщает Роспотребнадзор. «Вопреки правилам, установленным международным законодательством, украинские контрольные (надзорные) органы не проинформировали Роспотребнадзор о проведении каких-либо мероприятий, связанных с выявлением российской продукции, якобы не отвечающей требованиям качества и безопасности», — говорится в пресс-релизе службы.

Накануне государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины начала изымать из магазинов продукцию семи российских производителей, о чем сообщила на своем сайте. Причиной изъятия на Украине называют нарушения в маркировке компаний «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «Рот фронт» и «Русский шоколад», производитель сыров «Лакталис Истра» и производители рыбы «Вичунай-Русь» и «Роскон». Роспотребнадзор пишет, что контрольно-надзорные мероприятия не выявили в этой продукции каких-либо фактов несоответствия украинским требованиям безопасности или маркировки.

В июле прошлого года Россия ввела запрет на импорт продукции украинской кондитерской компании Roshen. Роспотребнадзор заявил тогда, что в шоколаде обнаружен бензопирен, опасный для здоровья. Кроме того, предъявлялись претензии к украинским заводам — производителям сыров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»