Роспотребнадзор не обнаружил превышения гигиенических норм в московском воздухе

Управление Роспотребнадзора по городу Москве не обнаружило превышения гигиенических нормативов летучих органических соединений в пробах, взятых 10-11 ноября, говорится в сообщении службы, передает ТАСС.

«По результатам исследования проб атмосферного воздуха, отобранных 10-11 ноября 2014 года, на содержание летучих органических соединений превышений гигиенических нормативов не зафиксировано», — уточняется в сообщении.

Ведомство уточняет, что лабораторные исследования атмосферного воздуха проводились филиалами Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве. Уровни загрязнения атмосферного воздуха по всем контролируемым ингредиентам (азота диоксид, углерода оксид, суммарные углеводороды, формальдегид, бензол, фенол, взвешенные вещества) не превышают гигиенические нормативы ПДК, подчеркивает московское управление Роспотребнадзора.

10 ноября жители Центрального, Южного и Юго-Восточного округов Москвы начали жаловаться на неприятные запахи в воздухе. По информации станций мониторинга, содержание в воздухе диоксида серы находилось в пределах нормы, а по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

После обнаружения в воздухе допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида) и изопропилбензола Генпрокуратура поручила провести проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе на территории Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне (ОАО «Газпромнефть-МНПЗ»). Соответствующие материалы проверок были направлены для возбуждения уголовного дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»