Роспотребнадзор нашел наркотики в питьевой воде в Екатеринбурге

Роспотребнадзор обнаружил в питьевой воде в Сортировочном микрорайоне в Екатеринбурге, где проживают 53 тысячи человек, повышенное содержание наркотического вещества трихлорэтилена, сообщается на сайте надорзного ведомства.

Большую концентрацию наркотика зарегистрировали в воде Верх-Исетского пруда, который является источником для водоснабжения микрорайона, и в воде самой распределительной сети микрорайона. Сотрудники Роспотребнадзора пытаются установить источник загрязнения и проверяют местные пищевые предприятия.

В суд направлены материалы об административной приостановки деятельности муниципального предприятия «Водоканал», которое отвечает за фильтрацию водоснабжения. Роспотребнадзор порекомендовал жителям Сортировочного микрорайона не использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи.

Трихлорэтилен часто принимают для кратковременного наркоза и для обезболивания. Наркотическое опьянение от вещества пропадает через 2-3 минуты после прекращения подачи. 

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 15:58
А говорят, Екатеринбург - город без наркотиков и Ройзман там за этим следит))
20 марта 2014, 21:45
Более 313 тыс жителей Череповца с 2010 получают воду с полигексаметиленгуанидин гидрохлоридом (и алкилдиметилбензиламоний хлоридом) – мощным биоцидным ПАВ, запрещенным в ЕС. Им загрязняет воду перед подачей в распределительные сети местный МУП "Водоканал", директор которого соавтор по патенту на его применение. Региональный Роспотребнадзор призывает граждан не беспокоиться.И это не шутка, следующие - жители В.Новгорода...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»