Роспотребнадзор нашел кишечную палочку в «Макдональдсах» Татарстана

Роспотребнадзор опубликовал первые данные о проверках в сети ресторанов американской сети «Макдональдс» в Татарстане, по результатам которых возбуждены девять дел об административных правонарушениях, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель пресс-службы ведомства.

«В ходе проверки было отобрано 53 пробы пищевых продуктов, пока поступили результаты 3 лабораторных испытаний продукции. Вопросы возникли после проб куриных наггетсов, которые не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям», — пояснил собеседник агентства.

Представитель ведомства отметил, что «в двух смывах ресторанов специалистами управления были выделены бактерии группы кишечной палочки».

Агентство отмечает, что специалисты Роспотребнадзора Татарстана проверят все 11 ресторанов сети, которые находятся в Казани. Проверки пройдут также во всех «Макдональдсах» на территории Татарстана.

20 августа московское управление Роспотребнадзора сообщило о нарушениях санитарного законодательства в столичных ресторанах сети. Три из них были закрыты, еще в двух проводятся проверки, но работа не останавливалась. Накануне проверки в ресторанах сети начали и региональные управления Роспотребнадзора.

В тот же день вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку «Макдональдсов» по всей России. Она уточняла, что проверки проходят в соответствии с планами, а также в связи с нарушениями или жалобами.

Проверки коснулись или коснутся в ближайшее время заведений компании в Великом Новгороде, Свердловской области, Новосибирске, Башкирии, Адыгее, Татарстане и на Кубани.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2014, 13:55
Почему нельзя честно сказать: "Мы вводим санкции в ответ на ваши"? Зачем так изворачиваться? Не смешите людей. Читать противно.
22 августа 2014, 14:23
Согласна
22 августа 2014, 14:08
Надоело это вранье....А в шаурме, которая продается грязными таджиками, палочек нет? Вруны поганые.
22 августа 2014, 14:14
Почему вруны? Кишечную палочку нашли? Нашли. Это неправомерно? Неправомерно.Сознательно ли проводятся проверки? Сознательно. Хотят ли выдворить Макдоналдсы? Хотят. Вреден ли для здоровья фастфуд? Вреден. Так какое же тут вранье? Гнать поганой метлой Макдаки. Пусть работает российский бизнес. С удовольствием принял бы санкции по отношению к иностранным игрокам в футболе и хоккее. Да ив целом нужно переходить к потреблению внутри страны, а не оттоку капитала за бугор. Надо жить по-новому.
22 августа 2014, 15:01
Странно, что в булочки не положили наркотики... Серьёзно : лукавство от фСБ остчертело.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»