Роспотребнадзор начал внеплановую проверку «Макдональдсов» в Свердловской области

Роспотребнадзор начал внеплановую проверку ресторанов американской сети «Макдональдс» в Свердловской области по жалобам потребителей, сообщила ИТАР-ТАСС глава областного управления ведомства Наталья Лукьянцева.

По ее словам, местных жителей не устраивает качество продаваемой в ресторанах продукции и якобы имеющее место нарушение санитарного законодательства, отмечает агентство.

«Мы не можем пока озвучить точное количество проверяемых ресторанов "Макдональдс". Результаты проверки будут оглашены в ближайшее время», — рассказала собеседница агентства. По данным российского представительства «Макдональдс», в Екатеринбурге открыто восемь ресторанов быстрого питания.

20 августа управление ведомства по Москве возбудило дела в отношении четырех ресторанов сети «Макдональдс», уточняет агентство. Роспотребнадзор принял такое решение после проверки, прошедшей 18-20 августа и выявившей многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. Сейчас материалы дел готовятся для передачи в судебные органы.

В столице была приостановлена работа «Макдональдсов» на улицах Большая Бронная, Манежная площадь, а также Проспект Мира и Свободный проспект. Один из них — ресторан на Большой Бронной, 29 — открылся 31 января 1990 года и стал первым предприятием сети на территории Советского Союза. К моменту открытия этот «Макдональдс» был самым большим во всей сети, а сейчас остается крупнейшим среди европейских ресторанов быстрого питания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»