Роспотребнадзор хочет сделать проверки продуктовых магазинов и ресторанов внезапными

Роспотребнадзор предлагает сделать проверки производителей и продавцов продуктов питания, а также ресторанов и кафе внезапными. Как говорится в законопроекте, размещенном на портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов, такая идея возникла в результате жалоб ведомства на массовое уклонение работников сферы общепита от проверок.

Сейчас проверки проводятся по предварительному уведомлению. Если проект закона будет принят — уведомление не потребуется.

Владельцы бизнесов, утверждает ведомство, уклоняются от проверок под предлогами проведения ремонта или отсутствия ответственных из-за болезни, а уведомление позволяет им уничтожать доказательства нарушений. «Особенно тяжкими являются последствия в связи с нарушениями, допущенными при обороте продуктов питания и оказании услуг общественного питания», — сетует регулятор.

Ранее Роспотребнадзор предлагал существенно увеличить штрафы для бизнесменов за нарушения санитарно-эпидемиологические требования при организации общественного питания. Как поясняет ведомство, сейчас компаниям дешевле заплатить штраф, чем устранять выявленные нарушения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»