Роспечать рассказала о резком снижении подписки на печатные СМИ

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) выражает озабоченность по поводу резкого снижения подписки на печатные СМИ в РФ и призывает «Почте России» вновь выделять государственные субсидии, сообщает «Интерфакс».

Роспечать уверена, что органам государственной власти и медиасообществу необходимо принять срочные меры, чтобы спасти подписной рынок страны.

Со времени, когда было принято решение отменить госсубсидии «Почте России» на возмещение потерь в доходах, которые возникают при оказании услуг по приему подписки на печатные издания у населения, подписной рынок в РФ по тиражам снизился в два раза.

В среднем на 20 процентов снижается рынок каждые полгода последние 1,5 года. Подписные тиражи падают как у крупных федеральных изданий, так и у региональных. При этом ситуация у журналов еще хуже, чем у газет.

В период с 2008 по 2014 год, когда субсидии существовали, доля подписки в общем объеме неуклонно росла. В прошлом году она составляла 36 процентов.

По мнению участников рынка СМИ, подписка падает из-за высоких цен на газеты и журналы. В Роспечати считают, что спасти положение может только восстановление субсидий.

Новости по теме

Комментарии

27 июля 2015, 13:59
Кому сейчас нужны печатные издания? Интернет уже в каждой квартире, даже в самом захудалом селе. Да и туалетной бумаги навалом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»