Роспатент зарегистрировал комплекс ГТО в качестве государственного бренда

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) в понедельник зарегистрировала символику комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минспорта РФ.

В качестве товарных знаков, подлежащих защите законом, выступают изображения бронзового, серебряного и золотого знаков отличия и производных от них, аббревиатура ГТО, полное текстовое написание, а также официальный логотип комплекса.

Спортивное ведомство теперь является единственным правообладателем на использование фирменного стиля комплекса ГТО и его товарных знаков. Все случаи несанкционированного использования бренда будут пресекаться в соответствии с законодательством.

ГТО изначально представляла собой программу физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, которая существовала с 1931 по 1991 год. В ее рамках участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.

В октябре этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о возрождении спортивно-оздоровительного комплекса. Инициатива ввела само понятие ГТО, а комплекс стал нормативом физической подготовки россиян. Согласно документу, созданием центров тестирования займутся местные органы самоуправления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»