Рособрназдор оценит качество начального образования в 80 субъектах РФ

Более 70 тысяч детей примут участие в Национальном исследовании оценки качества образования в начальной школе (НИКО), организованном Рособрнадзором. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, сообщает ТАСС

В рамках исследования будут проанализированы предметные результаты обучения выпускников начальной школы по русскому языку, математике, предмету «Окружающий мир» и уровень сформированности универсальных учебных знаний.

- Исследования проводятся анонимно. Результаты участников будут зафиксированы только на уровне школы для предоставления родителям. Общее количество участников НИКО — 70 тысяч человек из 1,5 тысяч школ в 80 субъектах РФ, в том числе из 15 школ Крыма, — сказал Кравцов.

По его словам, исследования начальной школы будут проходить раз в четыре года.

- Мы должны определить проблемные зоны именно в начальной школе, так как от этого во многом зависит качество обучения в старших классах. Это не ЕГЭ, это мониторинговые исследования, которые помогают нам внимательно взглянуть на ситуацию, а также выявить положительный опыт в том или ином регионе и распространить его на другие, — отметил глава ведомства.

В октябре 2014 года проходило аналогичное исследование, но по математике. Его итоги показали, что уровень подготовки существенной доли учащихся 7-х классов — от 20 до 50 процентов в зависимости от региона — является недостаточным для успешного продолжения образования по математике и естественнонаучным предметам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»