Рособрнадзор заменит историческим сочинением тестовую часть ЕГЭ по истории

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов анонсировал изменения в проведение Единого государственного экзамена по истории в 2016 году, сообщает «Интерфакс».

- В 2016 году, что касается ЕГЭ, в том числе по истории, не будет части с выбором ответов — тестовой. Введут «историческое сочинение», и это тоже повысит качество преподавания истории, — сказал он.

Он заявил, что все задания, которые войдут в ЕГЭ-2016, будут составлены в соответствии с историко-культурным стандартом. На его базе написаны единые учебники по этому предмету.

При этом также сегодня Кравцов отмечал, что каждый четвертый учитель истории в России незнаком с историко-культурным стандартом. Чиновник посоветовал педагогам как можно скорее повысить свою квалификацию.

Разработка единых учебников по истории началась еще в 2013 году по указу президента России Владимира Путина. Российский лидер хотел, чтобы в стране не осталось двойных трактовок одних и тех событий. Однако в 2014 году стало известно, что в России появится «единый историко-культурный стандарт, на основе которого разработают учебники истории». Депутат Госдумы Ирина Яровая считает, что новые издания ликвидируют дискриминацию учащихся, возникающую при подготовке к единому экзамену по разным программам. Кроме того, по ее мнению, исчезнет сложность при переходе ученика из одной школы в другую.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»