Рособрнадзор за семь дней ограничил полномочия ряда вузов

Специалисты Рособрнадзора за минувшие семь день запретили набор студентов в Алтайскую государственную академию образования имени Шукшина, а также приостановили государственную аккредитацию Московского областного гуманитарного института, сообщает «Интерфакс».

Прием в Алтайскую академию приостановлен из-за того, что руководство вуза не исполнило в установленные сроки предписание ведомства.

Кроме того, за прошедшую неделю у 12 вузов и филиалов было приостановлено действие государственной аккредитации, в том числе полностью — у негосударственных Московского областного гуманитарного института, Международного института бизнес-образования и Санкт-Петербургского медико-социального института.

Ярославский филиал Международного института экономики и права также лишился государственной аккредитации. Такая же участь постигла и Московский институт кинотелевизионных искусств, Институт экономики и бизнеса и Ижевский институт управления.

Теперь эти вузы не могут выдавать дипломы государственного образца, а также гарантировать отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ, однако вуз может продолжать работу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»