Рособрнадзор выявил новые виды мошенничества по итогам минувшего ЕГЭ

Рособрнадзор по итогам анализа проведенного Единого государственного экзамена в 2013 году, выявил новые виды мошенничества среди организаторов ЕГЭ, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает РИА «Новости».

«Подводя итоги проведения ЕГЭ, мы выявили новые виды мошенничеств. Модель первая — проводится досрочная сдача аналога ЕГЭ, результаты которого специально занижаются, а родителям говорят, что ваш ребенок не сдаст госэкзамен, чтобы он сдал, надо сделать то и то», — сказал он, выступая в Совфеде на парламентских слушаниях по совершенствованию проведения госэгзамена.

По его словам, другим видом нарушений является случай, когда регионы завышают баллы ЕГЭ, но не до 90-100 баллов, а до 80-85 баллов, поскольку Рособрнадзор проверяет лишь те работы, которые оцениваются выше 85 баллов. Еще один вид — при перепроверке части «С» эксперты завышают баллы ученикам, с родителями которых они договорились, а другим выпускникам занижают, чтобы не портить общую картину и не привлекать высокими результатами внимание проверяющих. «Все эти случаи ведут к нарушению прав детей», — подчеркнул чиновник.

Кравцов возглавил Рособрнадзор в августе 2013 года, сменив на этом посту Ивана Муравьева, уволенного после обнародования информации о многочисленных нарушениях при проведении ЕГЭ — со стороны как школьников, так и организаторов. Школьники, в частности, использовали сотовые телефоны в экзаменационных комнатах, а ответы на задания появлялись в интернете еще до начала тестирований. В этом году ситуация была особенно тревожной.

В начале октября глава ведомства заявил, что к весне следующего года в России может появиться служба федеральных инспекторов, которые займутся регистрацией нарушений на ЕГЭ. Он также пообещал развивать институт федеральных и гражданских наблюдателей. В рамках борьбы с утечками экзаменационных материалов Рособрнадзор обновляет технологию отправки документов в регионы так, чтобы процедура занимала один, а не три дня, а распечатка материалов к ЕГЭ проводилась в присутствии федеральных инспекторов непосредственно перед началом экзамена.

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2013, 18:24
Да изначально у подавляющего большинства авторитетных педагогов было мнение что ЕГЭ - это уже само по себе фарс и бред, и с каждым разом мы в этом еще больше убеждаемся. Ни какой положительной тенденции в этом направлении нет и быть не может, ЕГЭ надо отменять, причем чем скорее - тем лучше!
21 августа 2014, 14:13
Эти новые виду будут бесконечны - все равно найдут как списать - просто акцент в образовании нужно делать не на этом. Все правильно пишет умнейший политик С.М. Миронов - В России продолжается эксперимент, которым так гордится команда министра Ливанова, и который наносит огромный вред нашему образованию. Продолжается ЕГЭ. Из разных регионов страны приходят и активно тиражируются данные об аннулировании результатов работ школьников, об «изгнании» провинившихся (пользовавшихся мобильниками и шпаргалками). Счет идет на десятки. Не сомневаюсь, что при такой активности «ЕГЭохранительных» структур в итоговых отчетах будут фигурировать сотни проштрафившихся.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»