Рособрнадзор впервые опубликовал все варианты ЕГЭ-2013 для борьбы с мошенниками

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приняла решение впервые выложить в свободном доступе все варианты контрольно-измерительных материалов ЕГЭ прошлого года для защиты школьников от мошенников, сообщается на сайте ведомства.

По данным Рособрнадзорва, теперь выпускники смогут убедиться, что варианты, публикуемые мошенниками в качестве КИМ 2014 года, «в лучшем случае всего лишь задания прошлых лет».

Ведомство уточняет, что ему известны все сайты, предлагающие вопросы и ответы к ЕГЭ, и на данный момент этих материалов 2014 года там нет. «Под видом КИМ этого года зачастую предлагаются экзаменационные материалы 2013 года и задания из открытого банка данных. Перечень таких ресурсов мы регулярно направляем в правоохранительные органы», — рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Он отметил, что ознакомление с заданиями прошлого года поможет будущим участникам экзамена лучше к нему подготовиться. Сейчас школьники могут пользоваться открытым банком, в котором находится около 60 тысяч заданий по всем предметам ЕГЭ.

Ранее Минкомсвязи обещало выложить накануне сдачи ЕГЭ фальшивые варианты тестов для борьбы с мошенничеством. По его словам, такой способ даст основания полагать, что люди, которые купят данные через интернет, скорее всего, получат неправильные варианты ЕГЭ. Мошенничество, по его мнению, будет заключаться не в том, что создатели таких сайтов нарушают закон, продавая ответы на ЕГЭ, а в том, что эти ответы будут неправильными.

В этом году варианты ЕГЭ будут разными для каждого часового пояса, чтобы абитуриенты из Владивостока не смогли передать ответы жителям других регионов. Сами тесты развезут фельдъегери, которые будут контролировать утечку заданий во время их доставки в школы.

Новости по теме

Комментарии

20 августа 2014, 13:52
Да и вправду самое страшное, чего может бояться наше образование это мошенники. сколько можно всех запугивать, неужели от этого зависит качество знаний. Я как и Сергей Миронов ярый противник ЕГЭ - В России продолжается эксперимент, которым так гордится команда министра Ливанова, и который наносит огромный вред нашему образованию. Продолжается ЕГЭ. Из разных регионов страны приходят и активно тиражируются данные об аннулировании результатов работ школьников, об «изгнании» провинившихся (пользовавшихся мобильниками и шпаргалками). Счет идет на десятки. Не сомневаюсь, что при такой активности «ЕГЭохранительных» структур в итоговых отчетах будут фигурировать сотни проштрафившихся.Давайте дадим школьникам возможность выбора – сдавать ЕГЭ или экзамен по классической схеме, отработанной и проверенной десятилетиями и даже веками. А потом посмотрим, кто «круче» – тот, кто сдавал «тест на правильное нажатие кнопочек», или тот, кто предпочел проверку полученных знаний. Вот это будет справедливо. А подменять системой тотального контроля необходимость ликвидировать обязательность ЕГЭ – это очередное отвлечение внимание общественности от решения давно перезревшей проблемы нашего образования.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»