Рособрнадзор не выявил нарушений в МГУ после жалоб преподавателей на увольнения

Рособрнадзор не нашел нарушений по итогам проверки МГУ имени Ломоносова, поводом для которой стали жалобы на незаконные увольнения преподавателей, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия-24», передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день у нас завершилась проверка, с точки зрения образовательного законодательства нарушений мы не выявили», — сказал чиновник. Он добавил, что сейчас в вузе проверку проводит Роструд, и оба ведомства взаимодействуют между собой в этом вопросе. «Буквально сегодня у нас будет комиссия по итогам этой проверки. И по результатам работы этой комиссии уже будет дан ответ», — подчеркнул Кравцов.

В ноябре преподаватели университета опубликовали открытое письмо президенту, в котором сообщили о массовых увольнениях в вузе. В тексте письма говорилось, что число сотрудников вуза сократили из-за недостаточного финансирования. Позже глава Минобразования Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору провести в вузе проверку.

8 декабря Роструд сообщил, что выявил многочисленные нарушения при увольнении преподавателей и начислении им зарплат, в частности, сотрудников ликвидируемого Центра средств массовой информации МГУ, редакции оперативного радиовещания МГУ и Центра интенсивного обучения иностранным языкам своевременно не предупредили об увольнении. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»