«Рособоронэкспорт» пригрозил Украине исками в случае срыва контрактов

Если Украина прекратит военно-техническое сотрудничество с Россией, ей будут предъявлены претензии, передает «Интерфакс» слова заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта» Игоря Севастьянова.

«Если будут нарушения сроков поставки, то, естественно, будут иски. Мы ответим перед нашими заказчиками, наш поставщик тоже, вероятно, должен будет ответить перед нашими партнерами за то, что будет сделано», — сообщил Севастьянов журналистам на оружейной выставке Eurosatory, проходящей в Париже.

16 июня президент Украины Петр Порошенко «категорически запретил» предприятиям Украины сотрудничать с российской военной промышленностью. Об этом Порошенко объявил, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

После этого вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин писал в своем микроблоге, что никакого сотрудничества в сфере ВПК в данный момент нет и что прекращать нечего.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказывался против военно-технического сотрудничества с Россией еще в апреле. Тогда он назвал «безумие» решение «выпускать продукцию для России, которая будет потом направлена против нас».

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2014, 15:12
Может быть господин Поросенко в таком случае готов лично раскошелиться по неустойке за срыв контрактов, раз уж так категоричен в своих нелепых заявлениях и высказываниях, или это за него готовы сделать его заокеанские "кураторы"?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»