Рособоронэкспорт: поставки оружия для сухопутных войск выросли за 10 лет в 7 раз

Экспортные поставки российского сухопутного вооружения за последнее десятилетие выросли в семь раз, заявил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов, передает «Интерфакс». В 2000 году объем оружейного экспорта оценивался в $200-250 млн.

«Статистика 2012 года показала, что объем экспортных поставок сухопутного вооружения вырос в семь раз за эти десять лет», — сказал Севастьянов, высоко оценив перспективы отечественного сухопутного вооружения. «Несмотря на истерию, которую устроили наши зарубежные коллеги, тенденция роста очень устойчивая», — отметил он, уточнив, что повышенным спросом пользуются бронетанковая техника, артиллерия, высокоточное оружие.

Наиболее перспективным рынком Севастьянов назвал латиноамериканский. «Он реально перспективен потому, что на наших контрактах с Венесуэлой страны Латинской Америки увидели, что работать можно и нужно, что техника реально не парадная, а боевая, то, что мы выполняем свои обязательства», — сказал он. Еще одним перспективным рынком для российского вооружения замглавы Рособоронэкспорта назвал африканский.

Говоря о подписании новых контрактов с Индией, Севастьянов отметил, что все заключенные за последние два года договоренности между странами будут выполнены.

С января по сентябрь текущего года Рособоронэкспорт поставил за рубеж вооружений и военной техники на $9,7 млрд — 75% плана компании на 2013 год ($13 млрд). Еще один заместитель гендиректора предприятия Виктор Комардин выразил уверенность, что план будет полностью выполнен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»