«Рособоронэкспорт» поставит Минску пять зенитных комплексов «Тор-М2К»

Пять машин зенитного ракетного комплекса «Тор-М2К» поставит в 2016 году «Рособоронэкспорт» Белоруссии. Контракт подписан на авиасалоне МАКС-2015. Как заявил глава компании-экспортера Анатолий Исайкин, поставка этих новейших комплексов серьезно увеличит возможности системы ПВО Республики Беларусь и Союзного государства в целом.

- На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 «Рособоронэкспорт» подписал контракт с минобороны Белоруссии на поставку пяти боевых машин из состава ЗРК «Тор-М2К». Поставка запланирована на 2016 год, — приводит слова представителя «Рособоронэкспорта» агентство ТАСС.

25 августа в подмосковном Жуковском открылся XII Международный авиакосмический салон МАКС-2015. Он сохранил позиции в числе крупнейших мировых аэрокосмических салонов по числу компаний-участников и по масштабу международного представительства. Заявлены 584 российских и 156 иностранных компаний из 30 стран. О международном весе салона свидетельствуют национальные экспозиции США, Франции, Белоруссии, Швеции, Бельгии, Ирана, Чехии (США представят 24 компании, Францию — 6). В Жуковском покажут свою продукцию гиганты авиакосмической промышленности Airbus, Boeing, Pratt&Whitney, Safran, Rolls-Royce, которые продолжают сотрудничество с российским ОПК и сохранили традиционный объем участия в салоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»