«Роснефть» выкупила у «Лукойла» долю в ННК

НК «Роснефть» и «Лукойл» подписали пакет юридически обязывающих документов по приобретению 20%-ной доли в ООО «Национальный нефтяной консорциум» (ННК), говорится в сообщении «Роснефти», передает «Интерфакс».

Агентство уточняет, что в ходе сделки доля «Роснефти» в уставном капитале ННК доведена до 80%, оставшиеся 20% принадлежат «Газпром нефти».

«Консолидация управления консорциумом в результате данной сделки позволит существенно улучшить операционный контроль и положительно скажется на эффективности реализации проекта Хунин-6», — говорится в сообщении.

По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, Венесуэла обладает самой перспективной ресурсной базой в мировой нефтяной отрасли и, с учетом снижения в перспективе добычи на сланцевых месторождениях США и Канады, именно венесуэльская нефть может стать элементом замещения выбывающих объемов на этих рынках.

«ЛУКОЙЛ в настоящее время реализует целый ряд стратегически важных проектов как в России, так и за рубежом. Продажа нашей доли в ННК позволит компании сосредоточиться именно на них и оптимизировать структуру инвестиций, направив основные финансовые средства на развитие активов на стадии добычи», — приводит агентство слова президента «Лукойла» Вагита Алекперова.

Сумма сделки не уточняется, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»