«Роснефть» увеличит инвестпрограмму на 30 процентов

В текущем году «Роснефть» увеличит свою инвестиционную программу на 30 процентов — до одного триллиона рублей. Об этом глава компании Игорь Сечин сообщил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Он рассказал, что в течение прошлого года «Роснефть» переработала свыше 96 миллионов тонн нефти. Из них 84 миллиона тонн — в России. Сечин отметил, что коэффициент замещения запасов составил почти 170 процентов благодаря успешной геологоразведке. Кроме того, на всех предприятиях компании завершен переход на производство нефтепродуктов Евро-5.

По словам главы «Роснефти», компании удалось справиться с нестабильностью на рынке и даже нарастить в этих условиях нефтедобычу. «Сейчас могу сказать, что в прошлом году нам удалось даже немного нарастить добычу углеводородов, она выросла на один процент, и за прошлый год мы отчитаемся о добыче 254 миллионов тонн жидких углеводородов, — цитирует Сечина ТАСС.

Глава компании также отметил, что в прошлом году «Роснефть» продала через систему Центробанка РФ порядка 45 миллионов долларов в целях стабилизации валютного рынка России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»